Каталог
  • видеонаблюдение
  • ip видеонаблюдение
  • контроль доступа
  • турникеты
  • шлагбаумы и ворота
  • охранно-пожарная сигнализация
  • блоки питания

Системы
  • установка и обслуживание
  • видеонаблюдение
  • контроль доступа
  • охранная сигнализация
  • пожарная сигнализация
  • противокражные системы

Исключительно надежная стальная камера для современного видеонаблюдения

Некоторое время назад, прекрасно известной на отечественном рынке систем безопасности компанией AXIS Communication, была презентована новая ip-камера видеонаблюдения Q8414-LVS, имеющая полностью стальной корпус угловой вариант крепления, без видимых крепежных элементов. Такой вариант установки камеры практически исключает возможность ее умышленного повреждения или "сдергивания". Полностью влагозащищенный корпус данной модели, с классом защиты IP66, можно легко очистить струей воды/мыльного раствора. Новинка выпускается в двух вариантах расцветок - белом и матированном стальном. Антивандальная защита новинки соответствует классу IK10+.

Достаточно необычный, для большинства потребителей, корпус камеры Q8414-LVS, обладает скошенной формой, позволяющий устанавливать ее либо на стыке 2-х стен, либо стены и потолка. Такое расположение позволяет использовать данную камеру не только на гражданских объектах, но и в исправительных учреждениях или психиатрических клиниках. Новинка снабжается вариофокальным объективом (2,5-6 мм) с автоматически управляемой диафрагмой (P-Iris), и позволяет установить угол обзора вплоть до 105 градусов. Это позволяет держать под контролем все помещение, где ведется видеонаблюдение, без возможности образования слепых зон. Данный эффект сохраняется даже при использовании новинки для контроля за помещениями коридорного типа.

Камера прекрасно приспособлена для получения высококачественного изображения при недостатке освещения. Помимо того, что диафрагма практически мгновенно подстраивается к малейшему изменению освещенности в помещении (используется специализированное ПО), реализована технология Lightfinder, позволяющая получать изображение с максимально реалистичной цветопередачей при значении освещенности 0,1 лк. При падении уровня освещения ниже этого значения, камера переходит в черно-белый режим работы. Для возможности осуществлять видеоконтроль в полной темноте, новинка использует встроенный ИК-прожектор, с регулируемой мощностью излучения, и эффективной дальностью до 10 метров.

Поскольку системы видеонаблюдения могут включать значительное количество камер, они могут создавать серьезную нагрузку на транслирующую сеть. Для исключения возможности перегрузок и различных сбоев в работе системы, камера Q8414-LVS осуществляет мультипотоковую передачу данных, при компрессии в форматах M-JPEG и/или H.264. Скорость записи, при этом, составляет 25 к/с, а разрешение 720Р. В том случае, если видеопоток транслируется в H.264, имеется дополнительная возможность настройки скорости записи. В том случае, если нарушается процесс связи камеры и видеорегистратора, происходит автоматическое переключение записи на карту памяти (SD/SDHC/SDXC, до 64 Гб).

Новая камера идеально «впишется» в любую систему охранного видеонаблюдения не только из-за своего соответствия открытому сетевому стандарту. Вся установка видеонаблюдения на основе Q8414-LVS, не занимает много времени, и позволяет создавать системы с впечатляющим охранным потенциалом. Вмонтированный в корпус камеры сверхчувствительный микрофон, позволяет вести запись в сопровождении звуковой дорожки, но может быть использован и в качестве звукового детектора. Это позволит точно определять, к примеру, звуки ведущейся борьбы, громкие крики, выстрелы и т. д. Имеется и чувствительный детектор движения, точно определяющий его наличие в охранной зоне.

Стоит отметить и то, что камера безошибочно определяет все попытки воздействия на собственный корпус, попытки закрыть или закрасить объектив, подавая, в этом случае, сигнал тревоги. Поскольку предусмотрена возможность подключать внешние датчики тревоги (имеются соответствующие разъемы), при регистрации тревожного события камера может самостоятельно отправлять e-mail на предварительно запрограммированный адрес, или активировать внешнюю сигнализацию. Могут использоваться и другие исполнительные устройства. Все камеры производства AXIS, штатно комплектуются бесплатным программным обеспечением собственной разработки, которое позволяет создавать системы видеоконтроля, содержащие до 16-ти ip-устройств. При необходимости создания более «глобальной» системы, можно использовать платное ПО, при этом, оно может быть и от других производителей.



Parsagroup.ru - системы безопасности, видеонаблюдение, системы видеонаблюдения
109052, г. Москва, улица Нижегородская, дом 29-33, офис 2314
Тел./факс: +7(495) 989-44-28