Каталог
  • видеонаблюдение
  • ip видеонаблюдение
  • контроль доступа
  • турникеты
  • шлагбаумы и ворота
  • охранно-пожарная сигнализация
  • блоки питания

Системы
  • установка и обслуживание
  • видеонаблюдение
  • контроль доступа
  • охранная сигнализация
  • пожарная сигнализация
  • противокражные системы

Система видеонаблюдения на дачном участке

Видеонаблюдение на даче – было и всегда останется актуальнейшим вопросом при строительстве загородного дома. Ведь это не только надежная защита от грабителей, а еще и способ слежения за рабочими, строящими, например, бассейн, так же возможность дистанционно отслеживать состояние каких-либо построек в загородном доме: теплиц, огорода, цветников. Одним своим присутствием они могут напугать нежелательных гостей. Видеокамеры могут передавать информацию в режиме реального времени на ваш компьютер или смартфон, записывать и хранить на специальном личном сервере. К тому же вместе с видеонаблюдением в комплекте стоит установить датчики дыма, температуры и натекания воды.
Несомненно, если вы хотите видеонаблюдение купить в Москве, лучшим решением будет обратиться в специальную организацию. Их мастера обладают необходимым опытом, инструментом и помогут грамотно все спланировать. Поскольку установка видеонаблюдения в загородном доме стало очень популярна, цены могут кусаться. На рынке есть бесчисленное множество организаций, предоставляющих это вид услуг, но многие не хотят доверять свою безопасность чужим людям. Такую систему реально сделать и своими силами.
Видеонаблюдение разделяется по трем типам систем:
1) Аналоговое видеонаблюдение
При монтаже таких систем используется кабельная проводка. Установку следует производить еще на этапе строительства, что бы проложить все необходимые коммуникации. Расширить такую систему будет довольно сложно, возможно, придется даже разбирать участки стен. Установка требует большего времени и усилий, но обходится дешевле других вариантов. Они обладают невысоким разрешением и плохой цветопередачей.
2) IP системы
Здесь используются цифровые камеры с высоким разрешением и возможностью передачи звука. Все камеры управляются дистанционно, передают информацию по средствам интернет или локальной сети. Они могут передавать видеоизображение на компьютер или смартфон. Их можно оснастить датчикам движения, что позволит экономить заряд камеры, если она беспроводная, ведь запись пойдет, только если кто-то войдет в поле зрения камеры. В такую систему легко будет добавить новые камеры, если есть необходимость расширить область охвата. Недостатком таких систем может стать возможность подключения к ним злоумышленников. Для этого им необходимо знать IP адрес конкретной камеры.
3) Смешанное видеонаблюдение
Реализуется данная система обычно в том случае, если на объекте присутствует аналоговая система, но ее необходимо расширить. Так же это обойдется дешевле, чем установка только цифровых камер. Например, можно по периметру поставить аналоговые, а внутри дома, непосредственно, цифровые камеры. Еще одним преимуществом относительно простой аналоговой системы будет возможность просматривать камеры через интернет, благодаря специальной технологии, сжимающей видео.
Как устроена система
Любая сеть видеонаблюдения устроена таким образом: камеры подключаются к серверу через кабель, либо дистанционно. Если камер несколько, то необходим маршрутизатор. Это устройство сортирует видео с разных камер, позволяет передавать команды. Сам сервер подключается к компьютеру, где видео можно просматривать или передавать на другие устройства. В случае IP системы, либо смешанной, необходима сеть Wi-Fi. В ином случае подключение возможно по кабелю.
Устройства
При выборе камеры следует обращать внимание на светочувствительность, разрешение, конструкцию и скорость потока. Разрешение таких камер бывает от 1,3 МП и выше. Чем больше МП, тем четче будет картинка.
Светочувствительность определяет способность «видеть» при плохом освещении или его отсутствии.
Скорость потока начинается от трех кадров в секунду и выше. Чем больше частота смены кадров, тем «живее» объекты в поле зрения камеры будут передвигаться. При выборе камер с высокой скоростью потока нужно учесть, что во время передачи будет расходоваться больше трафика интернета, соответственно скорость интернета должна быть соответствующей.
Роутер (маршрутизатор)
Его роль – раздавать Wi-FI и принимать сигналы. К нему дистанционно или по кабелю подключаются камеры. Выбирать стоит роутер с большим радиусом действия. В противном случае сигнал может не проходить сквозь стены и не доставать до всех мест участка.
Видеорегистратор
Устройство для хранения, воспроизведения и передачи данных. Он может быть как цифровой, так и аналоговый, либо смешанный. Важно заранее знать, сколько камер будет установлено и потом уже выбирать видеорегистратор с необходимым количеством каналов. Каждая камера – это отдельный канал.
Программное обеспечение
Существует множество платных и бесплатных программ. Бесплатное ПО существенно ограничено в количестве доступных для подключения камер. Все же любой вариант дает возможность просматривать камеры на мониторе. Если требуется информирование по смс, дистанционное просматривание и неограниченный срок хранения – придется покупать, но это того стоит.
Видеонаблюдение в загородном доме является желанным атрибутом на своем участке. Наличие хотя бы одной камеры уже сделает жизнь владельца спокойнее. Ведь всегда можно посмотреть, как поживает любимая дача. Установив систему видеонаблюдения на своем участке, каждый действительно сможет сказать: «Мой дом – моя крепость!»

Последние новости

Все новости


Parsagroup.ru - системы безопасности, видеонаблюдение, системы видеонаблюдения
109052, г. Москва, улица Нижегородская, дом 29-33, офис 2314
Тел./факс: +7(495) 989-44-28